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1,理想を言えば生物を構成要素を補うための食事 。
理論上生き物の一つとしてのからだを造り、如何なる時期も代謝活動を行って新しいものと入れ変わるため、365日大切なエッセンスを体外から補給する必要があります。
2、忘れてならないのは燃料としての食事
忘れないでほしいのは正しく人間が筋肉を動作するとき、筋肉、の細胞では、酸素を使って"燃料"を燃やすことにより、一時的にエネルギーを生産します。
間違いなく燃料のほとんどは、食事から補われる糖分や脂質です。
3,要するに刺激剤(サイン)としての食事
話題の消化器管に食料品が入ることが刺激となり、いろいろな物理的シグナルがカラダの中に伝わります。
忘れてならないのは消化、吸収、化合、分離、排出など体内の機能のスタートします。
4,よく知られている潤滑油としての食事
頭に入れておいてほしいことはカラダの中での消化、吸収、化合、分離、排出が円滑に稼働するために、食事からしか取ることが不可能な物質もあります。
忘れないでほしいのは必須アミノ酸、ビタミン類などです。
5,今話題の一応の区切りとしての食事
わかりやすく人間にとって一日に3度の食事は、生命体としてのスムーズな体内リズムだけでなく、1日の営みに抑揚をつける大切な役割を果たします。
6,必要なことは楽しみとしての食事
私から言わせれば1人静かに、大好きな味覚や香りを満喫するひと時。大切な人たちと楽しい時を過ごすひと時。
何はともあれバラエティーに富んだ食卓は自律神経を安定するさようがあります、また健康長寿に必要不可欠と考えられます。